Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Ну что Вы тут сможете выяснить?
Ну, хотя бы кто и что думает по этому поводу из тех, кто, действительно, к этому причастен, а не с боку припеку.
Многие историки до сих пор расследуют те времена, а мы сейчас послушаем истории нескольких человек и сделаем вывод.
А Вы, действительно, думаете, что историки как-то иначе исследуют проблему? Может, пользуются машиной времени, чтобы испытать все на себе?
Нет,это история глубже,чем Вы думаете.
Откуда Вам это знать? Вот если бы Вы написали, что Вы так "ощущаете", то я бы Вам еще поверила. Но Ваше "Нет,это история глубже,чем Вы думаете", при том, что ни одного аргумента мы так и не услышали... Позвольте, Вам не поверить. тем более, что:
Я ,к сожалению, поведать Вам ничего не могу от своих предков. Может мой папа и знал, но мне никто никогда о войне не рассказывал.
Так что это все из области ощущений, эмоций, а не знаний. Попробуйте с этим поспорить.
Я только уже в зрелом возрасте начала узнавать многое, что писать тут нельзя,так как это форум международный.
Вот, теперь реально интересно, что же Вы такое узнали и из каких источников? Можно в личку? Обещаю никому не рассказывать.
Все же хочется уехать из РФ без проблем=)
Даже комментировать не буду, т.к., на мой взгляд, к топику никакого отношения не имеет, хотя ТС и многие другие со мной могут и не согласиться. Просто, не хочется переходить на личное, ведь мы пытаемся рассматривать проблему глобально. Не так ли? Лично мне все равно: уеду я из России или нет. Я уже писала, что я и в России могу самореализоваться, так что для меня это не самоцель. У меня свое видение ситуации.