Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

16.11.17 17:04
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

tekstaman старожил
Лично мое мнение таково что коммунистическая власть также преступна как и нацисткая. Это во первых

Вы бредите? Или вам нужно фашистов оправдывать? Для этого тут сидите?

Во вторых, именно потому, что те, кто принимал закон об изгнанных, понимали, что нацисткая Германия является первоначальной причиной репрессий властей в СССР против немецкого населения, и поэтому для BVA важен именно факт применения репрессий в период ВОВ и также важен параграф 5

Даже вы сейчас - Закон о изгнанных.

Изгнание - одна из древнейших казней применяемая к уголовным преступникам. По тяжести приравнивалась к смерти.

Какие - изгнанные, вы о чем? Как вы там - гугль вам в помощь..............

В третьих, в этой ветке я уже писал про США и интернирование граждан США японского происхождения во время второй мировой воины. И важен факт, что их восстановили в правах аж в январе 1945 (причем интернированные сами подавали иски в суды). А как происходило в СССР? Помните?

Немного по другому. США меньше воевало, и меньше потеряло. Меньше подверглось разрухе. И прочая, и прочая......

В четвертых, в трудармию со второго или третьего "призыва" забирали с 15 лет, и женщин в том числе (если дети были старше 3 лет). В Красную армию тоже так призывали???

В Красную Армию милый друг уходили добровольцами. Многие ушли в Трудовую Армию добровольцами?

В Красную Армию убегали и приписывали себе возраст. В ТА ездили по селам и вылавливали.

Ваши "страшилки" ничего с исторической справедливостью не имеют. Последний призыв в ТА произошел в декабре 1943!! года.

То есть война уже два года как шла.

Ну и конечно тут есть спросить - как я спрашивал уважаемых оппонентов - как вы себе представляете жизнь советских немцев во время ВОВ?

Сидели дома и кормили семью, когда миллионы гибли на фронте?

В пятых, смертность в трудармии составляла около 10-15-20% (разные источники приводят разные данные) и при этом процент погибших во время ВОВ граждан СССР от общего количества населения те же 15-20%. Т.е. смертность в армии и в трудармии сопоставима. Только на фронте гибли от врага а в трудармии от своих и рабского труда

Приведите документальное подтверждение ваших слов, пожалуйста....

Перейти на