русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

16.11.17 13:39
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

Alex_Borgens местный житель
Alex_Borgens
in Antwort tekstaman 03.11.17 07:33

Тема очень интересная. Интересна она тем, что к страданиям немецкого народа здесь на форуме мало кто имеет отношение. Меня никто по национальному признаку не оскорблял. Бабушки, дедушки говорят, что если их оскорбляли, то эти люди высоким интеллектом не блистали. Вот еще интересно узнать у некоторых: Что лучше-
депортация в тьмутаракань или смерть на фронте? Я не в одном из этих состояний не был и как можно вообще сравнивать эти два состояния.

Я уже 3-ий год в Германии. И я не могу с уверенностью сказать, что это моя Родина. Родина - это не только то место где ты родился, но и место где тебе все дорого и небезразлично, где люди тебе дороги и ты дорог им. Я, как и многие здесь, выехал в Германию за ради материальных ценностей, но человек не был бы человеком, если бы у него не было потребностей духовных. К чему я все это пишу? Да к тому что у каждого поколения свои ценности. Можете соглашаться, можете не соглашаться, но в СССР была дружба народов. И те кто говорят, что одни народы страдали больше, другие меньше, явно хотят столкнуть лбами эти народы. Был бы СССР, вернулся бы обратно без сожаления.

Спасибо за внимание.

Характер сдержанный, нордический...

Sprung zu