Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

14.11.17 11:14
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

tekstaman старожил
в ответ Barinov 14.11.17 08:30
Герр пропагандист! какими еще "историческими источниками"?? которыx нет ?

Херр Баринов.

Так как вы все пищите и ничего не приводите в противовес (как впрочем и всегда), я вам и не только, выпишу текст о Трудовой Армии.

Данная статья находится на портале "История российских немцев" в открытом доступе.

http://geschichte.rusdeutsch.ru/21/63

Я думаю что многие знают про этот портал, но многие не знают. Почитайте. Полезно.

Вот цитата:

"О том, как проходила мобилизация немцев-переселенцев и почему не было в полном объёме выполнено требование ГКО СССР можно судить на примере Новосибирской области. В отчёте местного управления НКВД указывалось, что по наряду Наркомата обороны Новосибирская область должна была отмобилизовать в рабочие колонны 15300 депортированных немцев из 18102 учтённых для отправки. Персональными повестками в военкоматы были вызваны для прохождения медкомиссии 16748 человек, из них явилось 16120 человек, мобилизовано и отправлено 10986 человек, то есть наряд оказался невыполненным на 4314 человек. Не удалось мобилизовать лиц, успевших получить освобождение от мобилизации по причине их «незаменимости» в сельском хозяйстве, угольной и лесной промышленности. Кроме того, на призывные пункты прибыло 2389 человек больных и не имевших тёплой одежды. Освобождение от призыва получили также лица с высшим образованием. Не явилось по повесткам 628 человек.

Мобилизация немцев в Новосибирской области проходила в течение 8 дней с 21 по 28 января 1942 г. . В ходе призыва были привлечены к уголовной ответственности за уклонение - 12, за «антисоветскую агитацию» - 11 человек."

Почитайте херр Енотофф, ХОТЬ ЧТО ТО кроме соплей, потом поспорим......

Перейти на