Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Я думаю тут больше личного, чем попытка понять искажение истории.
Даже не пытайтесь понять ход мыслей Ники, она сама мне как-то сказала, что с ней лучше не спорить, если вы не больной. И в этом убедились абсолютно все, кто имел неосторожность с ней не согласиться. Как сейчас помню, как она взбеленилась, когда в петицию не захотели вставить ее пункт про то, что ненемецким родителям надо позволить жить в Германии на тех же условиях, что и ПП. Она, правда, потом всю свою желчь старательно подтерла за собой, но сколько было вылито помоев, сколько проклятий было обрушено на головы форумчан, их детей и их родителей. С тех пор не может думать о петиции без изжоги. Причем, саму идею о включении родителей в антраг, она украла у меня, только я не думала, что кто-то отнесется к ней серьезно, ведь это был сарказм. Но выдавала идею за свою, буквально через пару страниц после меня. С тех пор и ненавидит меня ))). Так что относитесь к Нике проще: представьте, что это просто театр одного актера. Пока Вы с ней соглашаетесь - Вы хороший, но как только шаг влево, шаг вправо - Вы враг номер один - клон, тролль, подпевала, группа поддержки, редиска и вообще больной человек (диагноз Вам тоже сразу поставят и даже лечение порекомендуют).