Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

13.11.17 20:20
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

tekstaman старожил
в ответ Taty2017 13.11.17 15:27

Отвечу на последнего, так как отвечать всем долго и разговор крутится вокруг одного и того же.

Во первых - спасибо Стасье за компоновку моих высказываний и мыслей.

Сравнение с инвалидами - очень ёмкое. Я оценил - 100500 в зачёт.

Для господина Баринова и прочих скажу то, что говорил до этого - не перегибайте палку.

Страдания были, гонения были - не нужно все превращать в показуху и балаган.

Мало того - все страдания и прочее испытали на себе не мы, а наши предки (за редким исключением).

Поэтому - гордится достижениями одно, а гордится страданиями - уже фарс и психушка.

Ничего нет положительного в этих страданиях, что бы ими тыкать каждый раз или бравировать.

На мазохистов похожи, честное слово. Инвалидов психики, как Стасья правильно подметила.

Так же прошу все же объективно изучить исторические документы и потом "гундеть", извините, о неимоверных страданиях наших соплеменников. Для тех кому лень или для тех кто боится смотреть правде в глаза, объясню популярно - прочтите историю Трудовой Армии а потом говорите что то.

Хотел написать длинный пост, но не стал. Те кто интересуются - могут увидеть мою ссылку на материалы.

А всем типа Баринова, ничего не желающим слышать и видеть - объяснять бесполезно.

Замечу одно (отвечая одному пользователю, который писал о пенсиях участников ВОВ для трудоармейцев) - сравнивать работников тыла с ветеранами ваще жесть..........

Ещё хочу заметить.

Цель не опорочить доброе имя наших предков, а не превращаться в нытливое стадо, которым легко управлять.

Для этого нужно реально отдавать отчёт что как было, и насколько отношение к нашим предкам было предвзято против других наций, роль советских немцев в ВОВ, реальное отношение советской власти к советским немцам до и после Войны.

Ну и понимать то, что виновником многих бед нашего народа была все же не Родина, а та страна и люди, что против нее воевали.

Перейти на