русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

13.11.17 19:49
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

Ника 5 старожил
Ника 5
in Antwort gretchen 13.11.17 14:27, Zuletzt geändert 13.11.17 20:20 (Ника 5)
Я вижу два варианта "Убрать ощущение этноса как иностранного":1. Успешная интеграция.2. Выделить этнос, как отдельную национальность.

Насколько правильно пытаться принизить страдания тех, кто пострадал от фашизма, возвышая при этом страдания немцев в трудовой армии и обвиняя в них не тех же фашистов, а коммунистов, в обмен на гражданство Германии?Вот об этом и пишет Текстаман, возможно, слишком пространно, так что не все видят лес за деревьями.И это как раз тот редкий случай, я бы даже сказала единичный, когда я с ним согласна.

Я вам так скажу - пока не будет доктрины объединения всех бывших их Союза под реальным пониманием, так скажем, все эти профанации с Землячествами советских немцев - политический балаган.

к сожалению, у паранойи есть начало, но нет конца (((

Эту пластинку

(с песнями про "новый этнос", преувеличение репрессий и гимном "пролетарии советские немцы всех стран, объединяйтесь ! " ) эта сладкая парочка будет крутить бесконечно.

Плюсуюсь к Вашему мнению:

У тех, кто языка не освоил (да еще вроде и не приехал даже на "новую родину"- уже планов громадье, участия в политической жизни. Видимо большой опыт имеют умничанья на старой Родине.Петиции какие то под себя сочиняют, этнос новый выдумывают.. Нет уж вы, родненькие, приедьте- как все, интегрируйтесь- как все. Почему для вас должны писаться отдельные законы, создаваться особые условия ?
Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка

Sprung zu