русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

13.11.17 19:29
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

tekstaman старожил
in Antwort gretchen 13.11.17 15:03
Ну, люди проснулись! .Доброе утро! Этим уже многие десятилетия занимается Землячество Российских немцев (Россия еще до-Ельцинская,Казахстан, да и все советские немцы имеются в виду под этим понятием, еще со времен Екатерины

Я плакалЬ.....

Уважаемая, вы про что тут пишите? Какое Землячество?

Я давно на форуме и НИ РАЗУ не встречал именно на этом форуме именно в этой ветке каких либо топиков обсуждающих работу этого Землячества, его предложений о помощи и прочем.

Она многим бы пригодилась, правда? И адептов себе набрала бы эта "шарашкина контора".

Если бы на самом деле что то делала для людей, а не продвигала шовинистической бред.

Я вам больше скажу. Знаете какие тезисы в этом объединении?

Цитирую:

уверенность в себе – в менталитете «российских» немцев не должна доминировать роль жертвы, и старшее поколение должно поверить в свои силы и значимость для германского общества;

Так почему я сразу не перевёл стрелки на эту "формочку", а стал говорить от себя? Потому что цель этой организации - абсолютно не поддержания этноса советских немцев, а наоборот - ускоренное слияние с коренными.

Политизированная показуха и сбор денег.

Например - могли бы своего представителя во Фридланде посадить. Для начала. Думаю была бы польза.

Но мне видится что это Землячество было создано для одной цели - заткнуть рот недовольным.

Потому что позиционируют они себя как "голос" ВСЕХ (без малого!) советских немцев.

Хотя в реалии - кто в их объединении состоит? Пара немецких евреев?

Кстати о евреях.

Израиль как государство существует меньше чем Союз бывший. Что там евреи по этому поводу шутят - их юмор.

Не постижимый обычным смертным.

Я вам так скажу - пока не будет доктрины объединения всех бывших их Союза под реальным пониманием, так скажем, все эти профанации с Землячествами советских немцев - политический балаган.

Понимаете о чем речь?

Sprung zu