Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Так что с мамой делать собираетесь? Поделитесь информацией..
Буду продолжать ее любить. Или я еще что-то должна с ней делать в Вашем представлении? При чем тут, вообще, моя мама? Никак не пойму.
Или Вы решили, что я от мамы происхождение веду? Открою Вам одну тайну (только Вы никому не говорите): тот самый мой дедушка, который был главным энергетиком, по-совместительству еще и папа моей мамы, кстати, наполовину немец. А его отец, в свою очередь, тоже был инженером и директором крупнейшего треста в Кузбассе, потому и переехал из Ленинграда в Сибирь еще до войны, жена его была немкой еще из тех, что при Петре приехали в Россию. Прикиньте, какая у меня родословная? А в честь родного дяди того самого моего прадедушки по маме названы два географических объекта, в том числе, за пределами бывшего СССР. За заслуги еще перед царской Россией. Про мою родословную по папиной линии хотите что-нибудь узнать? Там тоже есть, чем гордиться. При том, что там все немцы. Так что мне, в отличие от Вас, не пристало сопли по всему форуму размазывать, хотя моя семья и потеряла, действительно, многое из-за репрессий. Мне гордость не позволяет. Многострадальная Вы наша.