Возраст репрессированного на начало войны
на деда все документы уже есть- востановлены в 2002 году (по решению суда) - СОР деда (повторное) в котором оба его родителя немцы по национальности. + СОР моего отца в котором записан дед - правда национальность у деда и отца - русский, так как оба родителя деда скончались, когда он востанавливал СОР в 1945, его записали на тетину фамилию и национальность - с ее слов), данные о месте рождения есть, архивные справки он уже на себя получал из ИЦ Ростовской области (правда они не сохранились, но запросим новые)
У вас же есть доказательство, что он репресирован вместе с семьей тети, теперь вам надо просто доказать его происхождение от родителей немцев и его родство с тётей.
Вот здесь я так понимаю моя проблема, по разьяснениям - требуется прямой предок, совешеннолетний на 1941г., подвергнутый репрессиям - если дед несовешеннолетний, то вроде бы не достаточно, а оба его родителя скончались, то я нужно искать прапрадедов, которые могли быть живы на 1941?
Не совсем понял, поможет ли его родство с тетей чем нибудь? - по крайней мере это легко доказуему (в архивоной справке о места выселении он записан частью ее семьи)