Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Ну я всегда знала, что Вы оооочень догадливая : да - это имя и фамилия мои так по-казахски звучит )))
А Вы, что подумали ?
Меня и Россия устраивает, по большому счету. Для меня переезд в Германию будет сродни дауншифтингу. Сохранять этнос надо не в Германии, а в России. Мое мнение. Не надо, Стася, так себя самоистязать, дауншифтинг не для Вас, вдруг Вам ведь в Германии "коровники немецкие" чистить придётся, не до сохранения самобытности этноса будет. Текстаман Вас в соратницы приписал, так старается Вам свои теории о самобытности нового этноса под флагом СССР презентовать, а Вы нет - рвётесь за дауншифтингом, призываете всех, кто уже в Германии давно интегрировался, Вас с цветами, как беженцев из Сирии встречать, мишек плюшевых дарить, тискать на радостях и диаспоральную помощь, как у евреев, оказывать. Вы потом их там по сортам и четвертинам немецкой крови рассортируете, ликбезы им о их историческом вкладе в победу над врагом проведёте и на радость Текстаману о важности создания российского немецкого территориального образования поведаете, чтобы они назад возвращались? Подвижничество, так сказать, в чистом виде...миссионерство.. Жертвуете собой ради воплощения в жизнь идей Текстамана? А то он надеется же на Вас - потомственную номенклатуру... |
Несвидомая тусовка