Возраст репрессированного на начало войны
Вопрос, искал ли кто нибудь так далеко во времени, где возможно найти хоть какую то информацию о них?
Найти можно, но эта информация будет представлять ценность только для семейного архива. BVA интересует лишь декларация предка, от которого ведется происхождение, а не его родословная. Все что Вам нужно по прадеду (1900 г.р.) - это документы, подтверждающие, что он имел немецкую декларацию на 1941 год. Насколько я поняла, у Вас нет твердой уверенности в том, что прадеда уже не было в живых в 41-м. Хотя, если родители прадеда (1880 и 1870 гр) были живы в 1941-м году и подверглись репрессиям по национальному признаку, тогда можно будет попробовать вести происхождение от них. Как к этому отнесутся в BVA не знаю, насколько мне известно, на форуме пока таких прецедентов не было.
Я так вижу Вашу ситуацию:
Если Вы найдете документы, подтверждающие репрессии по нац. признаку в отношении прадеда (от 1937-го года), без указания на то, что его уже не было в живых на 1941-й год и приложите к ним документы, подтверждающие, что Ваш дед был репрессирован в 1941-м году (в возрасте 11 лет) в составе семьи, то этого будет достаточно.