Переехать на своей машине
Неправда... Никто, ничего не компенсирует.Про бензин тоже не совсем корректно.
Да естественно вру, делать мне не фиг, вот решила многодетную семью потроллить.
Джобцентр компенсирует, если антраг поставишь.
Мне компенсировали в апреле и мае 2017 годовой налог на машину и страхование перед третьими лицами. И (30 центов за км до работы)Х(число рабочих дней) на бензин - это для тех, кто работает, но при этом получает доплату от ДЦ (семья с пятью детьми 100% будет на социале при одном работающем и втором подрабатывающем родителе, если родители не светила науки или не ведущие инженеры).
Кстати, если найдётся добрый человек и напишет письмо в ДЦ, что готов вас взять на работу, если будут права и машина, то ДЦ денег даст на автошколу и машину
- это мне лично сказал мой бератор по интеграции. Такого доброго человека мне найти не удалось(((
Совет для новеньких - когда получаете официальные бумаги, к ним часто прилагается листок с выписками из закона. Не полинитесь, возьмите словарь и переведите - это информация для вас, на что вы имеете право, что обязаны, какие санкции могут последовать в случаях нарушений. http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/43.html вот здесь прямо постатейно все социальные законы, можно посмотреть, на что бератор ссылается (гугл переводит коряво, но в целом понятно).
Насчёт машину из РФ перегнать согласна с теми, кто против: мы свою не стали, решили, что слишком хлопотно.