русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Переехать на своей машине

10.11.17 16:06
Re: Переехать на своей машине

schwartzv местный житель
in Antwort kriptograf 10.11.17 05:04
Неправда... Никто, ничего не компенсирует.Про бензин тоже не совсем корректно.

Да естественно вру, делать мне не фиг, вот решила многодетную семью потроллить.

Джобцентр компенсирует, если антраг поставишь.

Мне компенсировали в апреле и мае 2017 годовой налог на машину и страхование перед третьими лицами. И (30 центов за км до работы)Х(число рабочих дней) на бензин - это для тех, кто работает, но при этом получает доплату от ДЦ (семья с пятью детьми 100% будет на социале при одном работающем и втором подрабатывающем родителе, если родители не светила науки или не ведущие инженеры).

Кстати, если найдётся добрый человек и напишет письмо в ДЦ, что готов вас взять на работу, если будут права и машина, то ДЦ денег даст на автошколу и машину - это мне лично сказал мой бератор по интеграции. Такого доброго человека мне найти не удалось(((

Совет для новеньких - когда получаете официальные бумаги, к ним часто прилагается листок с выписками из закона. Не полинитесь, возьмите словарь и переведите - это информация для вас, на что вы имеете право, что обязаны, какие санкции могут последовать в случаях нарушений. http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/43.html вот здесь прямо постатейно все социальные законы, можно посмотреть, на что бератор ссылается (гугл переводит коряво, но в целом понятно).

Насчёт машину из РФ перегнать согласна с теми, кто против: мы свою не стали, решили, что слишком хлопотно.

Sprung zu