русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

10.11.17 13:19
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

tekstaman старожил
in Antwort Alekcandr2017 10.11.17 08:51, Zuletzt geändert 10.11.17 14:42 (tekstaman)
Mir fällt kein plausibler Grund ein,

Дорогой чистокровный ариец, которому я совсем недавно подсказывал что глагол нужно на второе место ставить, а сейчас подсказываю что фразы вовсе не правильно строит....

Прежде чем пытаться на кого то повешать клише, нужно иметь хотя бы минимум представление о чем идет речь.

Вот госпожа Ника поняла про что идет речь. И загрустила. Ее анекдотическая форма ответов о том говорит.

Вы я так понял, до сих пор пытаетесь просто одно и тоже говорить. Есть хорошая восточная пословица - сколько не говори халва, во рту слаще не станет.

Реально возьмите и посмотрите - цифры. В интернете все есть, ну практически.

Возьмите численность советских немцев до и после репрессий. Возьмите численность других репрессированных народов - до и после репрессий.

Выведете процентное соотношение - от количества людей сколько составил процент репрессированных, умерших.

Сравните потери от количества проживавших народов СССР до и после войны (одну табличку я уже приводил выше).

Посмотрите потери мужского населения (практически) во время войны других народов и этнических немцев.

И другие сравнения, которые посчитаете нужными.

Почитайте историю этнических немцев Российской империи и СССР.

Осознайте многие факты.

Например - что в 20-30 годах уровень механизации в РНП был намного выше чем в остальных областях СССР.

Учитывая централизованную поставку техники (покупало и распределяло правительство).

При стоимости трактора в то время как самолета сейчас.

Сведите все данные воедино.

Подумайте.

Спойте гимн Германии и подумайте еще раз.

Займите себя чем нибудь, так сказать.

А ПОТОМ мы с вами вступим в дискуссию - не базарную ругань - а дискуссию. Если вам будет угодно - и на немецком языке.

Так годится?

Sprung zu