Если разные фамилии с прямым немецким предком
А вот с доказательством того, что Ваш дед Иванов (Шульц по решению суда) сын своего отца-немца Шульца, могут возникнуть проблемы, здесь BVA, наверняка, засомневается в происхождении.
Я тоже имеено об этой ситации подумал - какие возможности будут доказать происхождение деда от его отца немца Шульца (если решения суда будет не достаточно) - в архивной справка спепоселдения в Казахстане он числился уже под фамилий Иванов, и потом 60 лет прожил как Иванов во всех бумагах, других документов не было - возможно попытаться найти оригинальное архивные записи о рождении деда и родителях?
Если дед был репрессирован не по национальному признаку, а это, весьма, вероятно:
Прадед явно был реприсорован по национальному признаку, из того что я знаю всех взрослых мужчин поселения (немецкая колония) забрали в один день и больше данных не было.
то получается, что Вам просто не от кого вести происхождение. VBA требует наличие живого предка с немецкой декларацией на 1945-й год или хотя бы на 1941-й.
Очено верно, думаю именно здесь самая большая моя проблема - мысль следующая, что возможно прадеда не растреляли, а все же отправили в труд лагерь и там он скончался уже полсе 1941, поможет ли это? Дед запрашивал документы на прадеда, но без результата, тем не менее, поискать стоит?
Если не получится, то можно вести происхождение от деда, но смущает то, что Вы написалинациональность *деда в СОР отца так и осталась – русский* Это может стать проблемой, так как он задекларировал себя русским.
Вести происхождение от деда было бы идеально, ему на 1945 исполнилось 16 лет и факт репрессий (переселения) в отношении него подтврежден архивыми справками из Казахстана (правда с фамилией Иванов, а не Шульц), и в его СОР указаны родители немцы, вопрос лишь примут ли с совершенолетием на 1945 а не на 1941?
С Австралией , после учебы, был на рабочей визе, в которой прописано что могу работать только на конкретную компанию по контракту с датой окончания визы и выезда из страны.
Спасибо за ваши ответы!