Deutsch

Если разные фамилии с прямым немецким предком

10.11.17 08:05
Если разные фамилии с прямым немецким предком

Oygenn прохожий

Подскажите пожалуйте по следующей ситуации

Я 1983г.р. пытаюсь оценить возможность для подачи на ПП.

Мой дедушка 1929г.р. имел следующую историю – он готовился подавать свой ПП, но передумал из за возраста -

Родился в немецкой семье (немецкая колония в ростовской области), его отец репрессирован в 1937г и сведений о нем больше не было, его мать умерла в 1935г (болезнь) – С 1937 по 1941 жил с его тетей. В 1941 его вместе с семьей тети выслали в Казахстан, в 1944 году им разрешили вернуться назад в Ростовскую область. При возвращении все документы на деда были утеряны – и его тетя оформила деду дубликат свидетельства о рождении, но написала в нем свою фамилию, с которой он и прожил много лет.

В 2002 году дед собрал документы (архивная справка о репрессии и показания свидетелей) и обратился в суд для восстановления фамилии родителей. Есть судебное решение 2002г. – признающее его оригинальную фамилию, в котором так же указаны фамилии и немецкие национальности его родителей. По результату ему выдано СОР – в котором указана оригинальная фамилия деда и его родители – все с немецкой национальностью.

Мой отец фамилию никогда не менял – соответственно я тоже, национальность деда в СОР отца так и осталась – русский, в моем СОР – национальность тоже осталась русский.

Т.е. сейчас в СОР деда фамилия немецкая, но в моем и отца СОР осталась старая.

1. Нужно ли мне менять фамилию прежде чем подавать документы ?

2. Стоит ли так же попытаться получить справку о реабилитации на прадеда в МВД, так дед на 1941 был несовершеннолетним? Есть большие основания полагать что к 1941 году прадед уже был расстрелян, но документально так ничего не и нашли.

3. Я пребывал в Австралии ( 1 год учился - повышал квалификацию и 1 год работал потом по контракту) – может ли это осложнить дело?

Заранее благодарен всем!

Перейти на