русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

09.11.17 17:38
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

Stasyа свой человек
Stasyа
in Antwort tekstaman 09.11.17 17:25, Zuletzt geändert 09.11.17 17:41 (Stasyа)
Эмоциями сыплют - это да. Ну в общем то и все. Забывая что эмоции и историческая справедливость - вещи не совместимые.

Потомки нас рассудят )).

Зачем напрягаться - ВСЕ же так говорят. Значит правда.

Не могу не согласиться, особенно, когда думать нечем.

Вы напишите, какие еще по вашему проблемы способствуют исчезновению советских немцев как этноса, кроме озвученных мной.

Я об этом пока еще не думала. Но что-то мне подсказывает, что если бы Германия не стала принимать немцев, то немцы возродили бы и свою культуру и этнос в России, может, не в Поволжье, а где-нибудь в Сибири, но возродили бы. И правительство России пошло бы на уступки, если б, действительно, кто-то был заинтересован. Просто, никто не заинтересован, проще уехать в Германию, чем остаться в России и бороться за автономию и все такое, тем более - бороться за автономию в каждой отдельной стране бывшего СССР. Никто не хочет сейчас что-либо делать в этом направлении, при этом прикрываются тем, что не могут, что их ущемляют и т.д.

Вот, кстати, еще одна причина, что способствовало исчезновению - наша раздробленность по разным государствам. Не зря же говорится: разделяй и властвуй.

Sprung zu