русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

09.11.17 11:46
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

gretchen местный житель
gretchen
in Antwort tekstaman 08.11.17 19:14
не за то, что бы приуменьшить страдание, а за то что бы их не гипертрофировать.За то, что бы их не приувеличивать.

Неумный Вы человек, Текстаман. Наоборот, скоро, да и уже сейчас- никто или очень мало кто ВООБЩЕ будут знать о такой этнической группе, как российские немцы, тем более об их судьбе страданиях. Получается у каждого своя задача- у меня не дать забыть и напоминать о них, (и соответственно об их нашей судьбе, КАК ОНА ЕСТЬ). пусть даже и гипертрофировать- в этих целях. А у Вас- вот именно- ПРЕУМЕНЬШИТЬ (да да не отпирайтесь, это так и есть!),/заболтать,/ забыть,/ исказить/ подменить другими резонами/ очернить/ записать их в "забитые, слабые и тупые" / нужное подчеркнуть/.

П.С. И да, у меня есть ЭМОЦИИ на этот счет, у Вас? Но я на них не "давлю", я просто их испытываю. Конкретики, кстати, тут на ветке, слава Богу, хватает, накидали Вам, только ловите. Какой еще Вам надо конкретики? Архивные документы, видео, статистика- чего еще?

П. П. С. Есть один фильм, называется "Я плюю на ваши могилы"- это не про Вас?

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен

Sprung zu