Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

09.11.17 09:12
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

tekstaman старожил
в ответ KineH 09.11.17 03:39
Как все прямолинейно по методичке рубитсяулыб. Нет чтобы сказать проще.

Ну во первых - неправда. Методичек я не читал. Да и если вам ЧЕСТНО сказать - их и не существует, этих методичек, априори.

Ни каких либо указаний, приказов, порядков и прочих письменных источников, регламентирующих "пропаганду и насаждение идеологии". ТАМ все немного по иному построено, по иной схеме.

Из достоверных источников сведения. Так что разговоры про "методички" могут вести абсолютно безграмотные в этих вопросах люди.

Не достала их машина пропаганды, вовремя перекрыли кислород "отечественной" пропаганды в странах проживания, поэтому мыслят здраво и адекватно и на вещи смотрят более реально. А главное перед дедами не стыдно за ту ересь "утвержденной правды" которую старается с помощью таких текстаманов сегодня вбить в головы молодому поколению немцев.

Вы здесь прямо таки в точку. Про "вовремя перекрыли кислород "отечественной" пропаганды в странах проживания".

И кислород отечественный, и страна ПРОЖИВАНИЯ. То есть - не Родина.

Вы сами того не замечая мои же слова подтверждаете. Но упираться до последнего будете. Потому что я вам не импонирую? Или потому что у вас натура такая - все отрицать? Или почему?

Коренные по отношению к кому? 200 лет на тех территориях коренными были другие. А до них еще другие. Коренные понятия относительные. И те кто там жил и живет думаю не прочь будет пожить в кляйне дойчлнад. Как например не против будут и калининградцы. Вот только Германия уже не будет ничего вкладывать.

Не были коренными другие. 200 лет назад на территории РНП коренные были российские подданные. И 300 лет назад - тоже.

После взятия Казани никаких коренных кроме российских подданных (уже не углубляюсь в национальный состав) не было.

Откуда вы свои сведения берете - прямо таки интересно почитать.

И этот поц рвет тельняшку за судьбу и восстановление идентичности российских немцев на местах? Говорил бы прямо - полная ассимиляция, с танцами и прочим фольклором по выходным.

Я вот никак в толк не могу взять - вы откуда берете свои "тезисы"? Ночью приснилось?

Напомните когда я такое говорил вообще? Сноску сделайте. Я не правлю свои посты - так что и "мышь" вам в руки с клавиатурой.

Ассимиляция уже происходила последние 70 лет после войны. Вы сами тест на диалекте сдавали?

Или альтернатива в Германию пока выпускают, потому что грех разбрасываться таким качественным "биоматериалом"(с).

Ну, ну - товарисч..... А меня вызов на руках уже давно. И даже я его выкладывал на форуме. И я его получил САМ. А вы?

У вас аргументов нет. Перешли на личности.

Дискутируйте а не орите свою правду. Я пишу все в совершенно ином ключе. Но вы так зациклились на собственной значимости, что любое мнение воспринимаете как акт агрессии.

На самом деле реальность такова:

Ни вы, ни ваши родители ни даже ваши дети старше 3-5 лет не станут "своими" до конца жизни. Да и те, кто даже родился в Германии в первом поколении - навряд ли.

Язык (диалект) и культуру именно советских немцев вы потеряете (потеряли) еще быстрее, чем в стране исхода. И ассимилируетесь под корень.

По состоянию последней переписи в России (только) проживало 600.000 немцев. Это те, кто заявил о своей национальности. Что было не обязательным условием.

Никакой автономии на территории Германии для этнических немцев (советских) не было и не будет. То есть - ничего не приобрели в плане "государственности" против стран исхода.

Никаких видимых преференций кроме "гражданства" советские немцы за свои страдания по вине Германии не получили.

Никакой поддержки Германии для сохранения этноса именно советских немцев нет (по большому).

И так далее.

Получается, что такие как вы - крикуны "ущемленные" картинку целиком не видите, а только радостно плюете в сторону стран исхода.

Везде ищите происки "врагов", да так усердно что готовы наследие народа, к которому себя причисляете - растоптать.

А наследие это не только плохое - но и хорошее, что происходило с нашим народом.

Я не агитирую никого оставаться. Еще раз для наглухо задрапированных повторяю. Я агитирую - при всех причинах (хотя бы) перечисленных выше оставаться советскими немцами.

А для этого нужно:

- объективно оценивать свое место в истории страны исхода,

- объективно оценивать страдания своего народа (по сравнению со страданиями других народов),

- объективно понимать причины по которым Германия "высасывает" наших соотечественников,

- сохранять этнос (культуру, язык),

- консолидироваться и помогать соотечественникам. И много что еще.

То есть - сохранить за собой самобытность советских немцев.

Перейти на