Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Получается что для советских немцев Родина - это страна где они родились (грубо). И с которой связана их судьба.Что до войны что после такой страной был СССР.
Как все прямолинейно по методичке рубится. Нет чтобы сказать проще.
Особенно сместились понятия у немцев, проживающих вне России.
Вот как раз у них они и остались. Не достала их машина пропаганды, вовремя перекрыли кислород "отечественной" пропаганды в странах проживания, поэтому мыслят здраво и адекватно и на вещи смотрят более реально. А главное перед дедами не стыдно за ту ересь "утвержденной правды" которую старается с помощью таких текстаманов сегодня вбить в головы молодому поколению немцев.
О чем я и писал сразу - сами немцы не хотели там жить.
Сразу видно знаток что хотели и что не хотели немцы.
С коренными что делать к примеру?
Коренные по отношению к кому? 200 лет на тех территориях коренными были другие. А до них еще другие. Коренные понятия относительные. И те кто там жил и живет думаю не прочь будет пожить в кляйне дойчлнад. Как например не против будут и калининградцы. Вот только Германия уже не будет ничего вкладывать.
Однако мне за "государственностью" немцев видится создание банального анклава внутри России.
И этот поц рвет тельняшку за судьбу и восстановление идентичности российских немцев на местах? Говорил бы прямо - полная ассимиляция, с танцами и прочим фольклором по выходным. Или альтернатива в Германию пока выпускают, потому что грех разбрасываться таким качественным "биоматериалом"(с).