Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Про Родину расскажите определение.)
Родина Ро́дина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную и материальную сопричастность
Есть ещё одно слово, которое ставят неграмотные люди как тождественность - Отечество.
Смотрим что такое Отечество.
Понятие отечество, отчизна обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет субъективный эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое чувство, которое сочетает любовь и чувство долга — патриотизм.
Итак, что получается, по моему мнению?
Получается что для советских немцев Родина - это страна где они родились (грубо). И с которой связана их судьба.
Что до войны что после такой страной был СССР.
Но такой страны более нет, и понятие Родина заменилось понятием Отчизна.
И тут чёртик выскакивает из коробки. Оказывается понятие Отчизна (даже если не знать его определения) не совсем то, что понятие Родина. Отчизной - применительно к нашей дискуссии - можно считать какое угодно место, к которому существует эмоциональная связь.
То есть Отчизной можно считать и Германию - страну предков. После этого достаточно заклеймить бывшую Родину как можно сильнее, сделать ее "Мордором", объяснить людям что они изгнанники (никак не меньше) - и вуаля, мы видим что видим.
Особенно сместились понятия у немцев, проживающих вне России.
Что касается восстановления Республики НП на прежнем месте - это была утопия с самого начала. О чем я и писал сразу - сами немцы не хотели там жить. Да и не возможно это было, после стольких лет. С коренными что делать к примеру?
Вы все переводите на деньги. В принципе это правильно - движущая сила этого времени. Однако мне за "государственностью" немцев видится создание банального анклава внутри России. С помощью которого можно что то там "замутить".
Ну и опоздали, как я писал, наши власти. Поздновато спохватились. Так что указ приняли, переделав его, кака я понимаю под российский стандарт - утром деньги вечером стулья.
Попытка разговорить меня хорошая. Плюсую.