Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Продолжу, так как нижесказанное не относится к нашему с Никой "диспуту".
Что касается тех, кто читает этот топик, вернусь ещё раз к моим умозаключениям и для чего я это пишу вообще.
Мысль такова. Мы, советские немцы, едем в чужую страну. Как бы то не было. Едем не просто так - получаем гражданство.
Но к сожалению зачастую сталкиваемся с откровенным презрением или хамством таких толерантных к другим нациям коренных немцев. Происходит парадокс - вроде бы мы граждане Германии, но какие то второсортные.
Отчего это происходит? И виноваты ли только власти Германии в таком положении дел?
Я думаю, что зачастую виноваты мы сами, так как изначально (умышленно) в головах советских немцев произошло замещение истинных виновников их грандиозных бед до, во время и после войны на вымышленных.
Вместо того что бы понимать образ врага как фашистскую Германию, приведшую к тотальному искажению образа немца как такового - во первых, и отношению к советским немцам со стороны коренного населения (пусть и не заслуженного по сути) - во вторых, советским немцам ( не всем) вложили в головы мысль обвинять во всех грехах власть страны, где они проживали.
Для чего это было сделано?
Во первых для стабилизации советских немцев в политическом плане. Смещение акцентов привело во первых к страху перед властью и как следствие - к большей законопослушности. Во вторых - немцы стали верить что в той стране, где проживают они и проживали их предки жить не с руки. В третьих - советские немцы подсознательно должны были принять Германию как истинную и единственную Родину.
Не секрет что Запад достаточно меркантильность и прозаичен. Впрочем как и иные страны. Тем более Германия, практичность народа которой стала притчей во языцах. Лично мое мнение - что появление Закона не стало актом доброй воли и человечности страны, воспитавшей Геббельса и Гитлера. А стало неким симбиозом, много функциональностью. Целей преследовалось много.
Однако привлечение большого количества людей одной национальности из недавно антагонистической среды было делом рискованным. Для уменьшения риска и последующего растворения этнических немцев среди коренных, я считаю, и был предложено некое замещение, результатом которого - как я называю - и стал "пораженческие настрой".
Что же в моем понимании "пораженческие настрой" и его негативность?
Во первых - у нас, этнических немцев, забрали нашу Родину, ее понимание. Ведь страна в которой все плохо - заметьте, положительного или не замечают, или уничижают - не может называться Родиной.
Но выход есть - вот вам милая историческая Родина Германия.
Во вторых - привычка опасаться власти и отсутствие Родины приводит к раболепию. Это с успехом можно наблюдать сегодня видя покорность этнических немцев против беженцев. В основной своей массе.
В третьих - отрицание корней сводит на нет те усилия, которые прилагали наши предки для сохранения языка и обычаев в то не простое время. Своих, уже этнических и диалекта. Усиленная интеграция и восхищение всем "настоящим немецким" вытесняет уважение к нашим корням.
Что же получается в итоге? А получается, по моему скромному размышлению, высасывание биологического материала привязанного непосредственно к самой Германии наглухо.
Можно ли что то с этим сделать? Можно. Самый простой способ - перестать униженно кланяться стране, из за которой в общем и произошли катаклизмы с нашим этносом. Понимать что какие бы цели Германия не преследовала - мы должны преследовать свои. На пригласили - значит в нас заинтересованы. И самое малое,чем может расплатиться Германия - это предоставить нам гражданство. Это по минимуму.
Я не агитируют никого остаться на Родине. Наоборот, я считаю что лихие времена ещё даже не наступили но обязательно скоро наступят. И те, у кого есть возможность увезти своих близких от невзгод поступают верно.
Но призываю всех уезжающих оставаться смелым, умным и стойким народом. Уважающие свою историю какой бы она не была.
Народ не помнящий своей истории - обречён. Народ не помнящий своей Родины - обречён вдвойне.
Это мое мнение.