Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

07.11.17 19:26
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

Stasyа свой человек
Stasyа
в ответ tekstaman 07.11.17 17:10, Последний раз изменено 07.11.17 19:30 (Stasyа)
В чем показателен этот случай? В том что коренные (хотя я не уверен что эта дама коренная немка тоже) "новую волну" вовсе не считают за немцев (отчасти правы) и приравнивают их ниже чем арабов.
С этим что-то нужно делать - хотя бы на уровне форума. Так думаю.

Надо создать профсоюз)). Ну а что? Получают же те, кто едет по ЕИ помощь от своих, их по приезду чуть ли не с цветами у трапа самолета встречают, за ручку по всем инстанциям водят. Как я поняла, не бесплатно, нужно только платить взносы (вряд ли слишком большие). Вон и арабы своих не бросают.

Мне кажется, что мало кто из вновь прибывших от такой помощи отказался бы на первых порах интеграции, это избавило бы от неприятных "разборок" с чиновниками и косых взглядов. Может даже пошло бы на пользу имиджу ПП, т.к. лишний раз побоялись бы "пнуть", да и в амтах поменьше бы светились те, кто двух слов по-немецки связать не может, несмотря на декларацию.

Я понимаю, что когда едут немцы, то предполагается, что они и язык знают и гражданами сразу становятся со всеми правами, так что в дополнительной опеке как бы не нуждаются. Но это все только на словах так красиво. Ведь не зря же по приезду всех оправляют на языковые курсы. Если бы знание языка на должном уровне предполагалось бы по умолчанию для ПП, то никто бы на курсы не отправлял. И наличие всех прав гражданина автоматически не наделяет умением этими правами пользоваться.

На самом деле проблемы поначалу испытывают все, даже те, кто знает язык и свои права (спасибо этому форуму). Другая страна, другие законы. Да и люди разные есть, кто-то и в стране исхода не мог найти общий язык с чиновниками, не говоря уже про Германию.

Перейти на