Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

06.11.17 21:03
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

old-piligrim посетитель
в ответ tekstaman 05.11.17 21:20, Последний раз изменено 06.11.17 21:25 (old-piligrim)

Моя семья никогда не жила в сельской местности, все были грамотные. А таких, как мой дядя были сотни тысяч. Второй мой дядя был взят в 1942 году в Труд-Армию в Вятлаг и там умер через год от дистрофии. А третий дядя с 14 лет был взят в ТА , работал на Урале в г. Коркино. Они что, тоже под раздачу попали? Не могу понять, вы за кого ?)))

С середины 1950-х годов в СССР начали выходить постановления и указы, ослабляющие режим спецпоселения. Однако они не внесли существенных изменений в жизнь советских немцев. Действие этих документов распространялось лишь на некоторые категории спецпоселенцев. И, кроме того, сами спецпоселенцы в большинстве своем ничего не знали об этих документах, хранившихся в секрете. В декабре 1955 г. режим спецпоселения был отменен, в 1972 г. сняты ограничения в выборе места жительства, а в 1974 г. немцам разрешили возвращаться в те места, откуда они были выселены.

http://www.hintfox.com/article/storija-repressirovannih-ne...

Перейти на