Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Вы прям для этого тему создали ?
Давайте я вам объясню.
Поверхностные побуждения (для начала) - так сказать.
Когда я только открыл топик - Фридланд актуально........
Хотя нет - вру, когда еще писал и читал - Фридланд сегодня, обратил внимание на следующее:
наши соплеменники приезжают зачастую этакими "забитыми щенками". Молча глотают то, что им дают. Молча терпят откровенное хамство - местами, конечно.
Я уже молчу про распределение.
Молчу про "старые" правила проживать три года на одном месте. И тому подобное.
По первости я думал что это связано с некоторым "отношением" к советским немцам от коренных.
Потом - когда уже пошла волна арабов и отношение к ним со стороны Германии было более избирательное и терпеливое, так скажем - при их "выходках",
Я для себя понял что проблема намного глубже и глобальнее. А именно - в утвердившемся стереотипе мышления. Привычки все принимать как есть и терпеть.
Я стал искать корни этого поведения - и пришел к выводу, что основой для такой психологической модели стало повальное насаждение идеологии "пораженцев".
ТЕМ БОЛЕЕ как я написал - и никто видимо не заметил - я ЗНАЮ людей которые пишут эти сопли. Лично. Знаю их уклад, знаю насколько они сами пострадали - и пострадали ли.... вообще.
И так далее - то есть была база для размышлений.
Не буду углубляться в причины и логические выводы - скажу суть.
По моему скромному пониманию - если считать Германию исторической Родиной и Закон - то отношение к ПП должно в разы быть лучше.
Но наши соплеменники так привыкли выть на судьбу, что вместо отстаивания своих прав - просто идут как овцы в ворота для заклания.
Подстегнуть людей. Организовать их. Пускай не всех. Заставить смотреть на проблему по другому - вот в принципе цель.
Никакой личной у меня заинтересованности нет. Хотите верьте - хотите не верьте.
Меня раздражает что в ветке о Фридланде такие как вы начинают посты на страницу НИ о ЧЕМ писать, замыливая тему.
Я вот пытаюсь для людей что-то сделать. Не для "орденов и медалей" виртуальных.
Как получается - вопрос десятый. Учитывая что львиную долю времени приходится бороться с откровенными тролями.
А вы?