Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

05.11.17 19:34
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

tekstaman старожил
это Вы так кайфуете :

Вовсе нет. Хотя вру - да.

улыб

Вообще все мои посты были изначально нацелены на думающих и вменяемых людей (пусть не обижаются те, кто не попал в эту категорию. Это мое мнение).

Я предвидел истерию в виде выкриков - какой ты немец.... ты что тут всякую х. пишешь....... и подобное.

Но это было понятно - баранов больше чем интеллектуалов.

Начал разжевывать. Не помогает. Начал с другой стороны заходить - НЕ ПОМОГАЕТ.

Ну люди у нас такие - их насильно превращают в забитое стадо, а они все радуются что в Германию едут.

В Германии нам никто не скажет, что в отличии от коренных мы (этнические немцы практически со всего мира, за исключением пары стран) можем называть себя немцами, а не потомками выродков или тех, кто этим выродкам помогал.

Мы получаемся те немцы, что не замарали себя пособничеством с фашиствующим режимом. Настоящие.

Невольно конечно так получилось - но все же.

Это не повод гордиться? Повод. Может и спорный - но повод. Но про это - молчок.

Никто так же не скажет, что раздувая анти советские (антироссийские) настроения мы тем самым предаем память тех, кто своими жизнями заплатил в победе над врагом.

Что бы мы - потомки и люди, которым не пришлось (Слава Богу) испытать на себе весь ужас войны - могли дальше жить.

Это не призыв к лобызанию Путина и обнимашкам с каждым русским братаном - это факт задуматься насколько мы сами себя низко опускаем, поддакивая фашиствующим уродам.

Как мы выглядим после этого в глазах других народов и людей? Ничтожествами по меньшей мере. Но про это - тоже молчок.

Никто не скажет что "добрые" немцы сейчас издеваются над людьми с отказом по 5 параграфу, ПРЕКРАСНО понимая как сложно было пробиться в то время куда либо с национальностью немец.

Хотя сами коренные немцы - люстрацию почему то не сделали после объединения с бывшей ГДР (так, пару ЮРИСТОВ посадили).

Никто не скажет что называя нас изгнанниками (не меньше!) унижают нас еще больше. Потому что это не правда, как минимум - и нагнетание ситуации чужими руками - как максимум.

Не скажут что сознательно подменен главный враг, из-за собственно которого и пострадал наш народ. С - обиды на фашистов перешли на - обиду на режим.

И прочее, и прочее, и прочее.....

Получается что нас, советских и российских немцев и их потомков СОЗНАТЕЛЬНО оболванивают. Превращают в сопливое и нытливое стадо. Покорное, конечно.

Такие нужны там - в Германии. Отказавшиеся от своей культуры и традиций (которые далеко не совпадают с коренной), забывшие свой диалект и родной язык.

Забывшие уроки войны. Принимающие ПОДАЧКИ как благо. И покорно терпящие все.

Это я хотел донести. Свое мнение.

Перейти на