Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

04.11.17 16:27
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

Stasyа свой человек
Stasyа
Сейчас так и принимают.

Если бы так. А то и по возрасту ограничили и шпрахтест и декларацию требуют, несмотря на В1.

Ну не совсем согласен. Компенсировать страдания можно ведь и по другому.

Деньги к примеру дать. Не копейки.

Ну это уже совсем была бы глупость. Давать деньги тем, кто потратит их в другой стране.

Способствовать переселению немцев в исторические области (возвращение).

Способствовать переселению в Калининградскую область - как вариант.

Кто бы позволил немцам так вольно распоряжаться кому и где жить в чужой стране?

На сегодня все русско-немецкие дома находятся в плачевном состоянии. Финансирование из Германии плохое. Мягко говоря.

Потому что смысла нет. Зачем жить обособленно в России и посещать РНД ради национальной самоидентификации, если проще уехать в Германию и жить среди немцев.

Я не верю в филантропию западного общества.

А зря )). Беженцы, вот верят, потому и бегут )).

Вместо того что бы стимулировать рождаемость в Германии среди коренного населения (Германия вымирает)

Поздно стимулировать рождаемость. Она уже ниже плинтуса. Знаю коренных немцев, у которых нет ни одного ребенка и они не планируют их заводить в будущем, да и не смогут уже. Ситуацию надо решать кардинально, или завтрашние пенсионеры по миру пойдут.

Как угодно это можно назвать - только не забота о своих соплеменниках.

Не знаю. Но то, что это не забота - это точно. Раскаяние, угрызения совести, все, что угодно, но только не забота о соплеменниках. На этот счет я не обольщаюсь.

Перейти на