Фридланд - актуально.
Вываливать на форуме чужую информацию прилюдно не могу и не буду. Хотя бы потому, что нужно выкладывать три документа.
СОР матери, СОР ребенка и СОБ - что бы было понятно что речь идёт об одном и том же человеке. Так как паспорт первый - тю тю.
Я вообще-то и не думала, что Вы про личные документы. Я думала ,что Вы ссылку на какой-то указ или постановление опубликуете. А Личные документы это не доказательство, вон Марии Ляпиной хватило и присутствия матери в паспортном столе, чтоб русской записаться.
Пусть вы будете правы.
Спасибо. Пусть я буду права ))). Мне будет приятно ))).
Потому что и "страдать" от своей национальности не мог априори. Кто записан был русским в паспорте. С русской фамилией.
То есть основная подноготная Закона УЖЕ мимо проплыла. Понимаете?
А вот и не соглашусь. А если человек страдал от своей национальности до 16 лет, то это что ли не считается? А может он потому и рад был выбрать "нейтральную" национальность, что уже настрадался вдоволь. Ведь, это взрослому человеку легко справляться с невзгодами и гонениями (обзываниями), взрослых никто не обзывает и не унижает (их оценивают по заслугам). А вот дети, как раз, наиболее подвержены всяким нападкам, при том, что они еще даже не понимают "за что?". Легко сейчас рассуждать тем, у кого и мама и папа немцы. У них не было выбора, кем себя декларировать, так что это не их заслуга в немецкой декларации, а их родителей, опять же. Им оставалось только смириться и гордиться тем, что они немцы. Мой отец был таким. А те, кто имел возможность выбрать национальность, предпочитали не бросать вызов обществу.