Опять про параграф.
Прошу помощи разобраться в моей запутанной истории. И так.Женщина с тремя маленькими детьми (один из них мой муж), в лохматых 90х выезжает из России в Германию по линии ПП. Получают она 4 параграф, дети 7. Она дожидается получения Бешайнигунга и через 2 года уезжает обратно в Россию, с детьми.
Проходят годы) И вот он мой муж с 7 параграфом. Имеет меня (жену) и 2 общих детей. В браке 12 лет на данный момент. Меняем его старенький Киндераувайс на нормальный взрослый немецкий паспорт. Детям делаем немецкие паспорта. Мне национальную визу через воссоединение. Выезжаем из России в Германию. Живем год в Германии. И к сожалению, я вынуждено выезжаю по очень нехорошим семейным обстоятельствам. А через некоторое время, понимаем что это надолго, и муж с детьми приезжает тоже.
Сейчас возвращаемся уже с легким сердцем обратно в Германию.
Вопрос такой:1. Когда первый раз приезжали в Германию, все родственники мужа в один голос говорили, что мужу надо поднять параграф. И тогда (якобы), я могу претендовать на 7. Не шутка ли! Вместо моего 8ого. Правда или? Реально ли?
Нет, не шутка. А глупость родственников. У вас никогда не было никакого 8го параграфа. А муж ваш никак не может получить 4ый.
2. И может кто разъяснит еще. Дети наши общие с мужем какой-то параграф получили?
Нет, не получили. Они просто получили немецкое гражданство от отца с немецким гражданством
Им просто ничего кроме апостилированных свидетельств не требовали и сразу дали паспорта немецкие. Никаких красивых бумажек где бы что-то такое было написано, не давали. Объясните, может кто в курсе? Спасибо!
Это справка по 15 параграфу красивая?