Часть истории немцев: почему приехали и откуда и почему уехали и куда?
Колонисты - это те кто живут колониями.
Дело в том, что не все немцы - колонисты. Да и колонист - это еще не приговор, многие покидали колонии со временем, интегрировались в российское/советское общество. И в свете данного форума, это тоже не принципиально, ведь репрессировали в 1941-м не по "колониальному" признаку, а по национальному. Например, мой дед-немец по отцу родился в колонии, но до войны успел получить высшее образование и преподавал иностранные языки в столичном городе одной из республик СССР, бабушка родилась и жила в Саратове, тоже получила в/о еще до войны, ее мать-немка была родом из Саратова, дочь мещанина (немца), а отец-немец был родом из колонии, но тоже получил хорошее образование и впоследствии жил и работал в Саратове. Прабабушка по маме вообще родом из тех немцев. что еще при Петре приехали, ее предки никогда не жили в колониях. Так что Ваши изыскания про колонистов - это только часть истории этнических немцев в России. При том, это в России немцы объединялись в колонии по приезду, а уезжали-то они из Германии далеко не всегда колониями.
А я всех люблю, и не буду препринимать контратаку, а подставлю правую щёку, потому что так написано в Книге.
Всех, кроме русских, которые "убивали немцев" (как будто немцы не убивали русских) и американцев (хотя их даже не знаю за что
)? Если уж решили записаться в мученики, то любите всех, чего уж там )))))). Русские с американцами тоже не от коровы произошли,
у них тоже 23 пары хромосом, как и у Вас )).