Deutsch

Фридланд - актуально.

01.11.17 18:30
Re: Фридланд - актуально.

Ника 5 старожил
Ника 5
в ответ tekstaman 01.11.17 18:12, Последний раз изменено 01.11.17 18:39 (Ника 5)
Вменяемые люди прекрасно знали что советские немцы не участвовали в боях с регулярной Армией - а зачастую успели и повоевать на фронте ДО трудовой Армии.И что советских немцев СОСЛАЛИ с голой ж@пой. Сейчас многие перевирают ТО время.
А выродки есть везде. И фашистами дразнили только полудурки.Даже детей женщин которые "нажили" от фрицев (захватчиков) - немчат - отправляли в детдома где запрещали преследовать по нацпризнаку.

идеальную картинку Вы нарисовали, браво.

Только я с Вами никогда не соглашусь, потому как достаточно знаю примеров показательных, когда преподаватели в лицо студентам говорили, что они ненавидят их за то, что у них немецкая фамилия и сознательно валили на экзаменах; когда на работу из-за национальности не брали или не давали карьерного роста и откровенно говорили, где их место и из-за чего;

когда немцам во время просмотров фильмов о войне невозможно было оставаться у экрана ; когда родители замуж не позволяли за немца выходить или женится на немке;

Да, у меня достаточно родственников, чтобы все эти ситуации от них ни по одному разу услышать было, видеть их лица во время этих рассказов и понимать, как это их всех травмировало, каким жестоким было время и окружение в отношении них.

И поэтому никогда язык не повернётся кого-то упрекать в отсутствии гордости корнями, приспособленчестве и тому подобном.

И да, когда наших предков в Сибирь и степи Казахстана привезли и выгрузили, то тут население поголовно осведомлено было о том, что они не воевали и ни в чЁм не виноваты, а оскорблять и унижать их запрещается.

Ну, Вы пишите свою историю этого времени, приглаженную и причёсанную, наводите глянец и благостную картинку.

Так дойдём и до того, что репрессий то особых и не было, а были просто трудовые бригады и геройский труд немцев-добровольцев. Такие версии уже озвучиваются, слышала и их, причём от потомков самих репрессированных немцев.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка

Перейти на