русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Программа Переселенцам - это по сути как программа беженцам?​

01.11.17 12:05
Re: Программа Переселенцам - это по сути как программа беженцам?​

Potomok vne zoni гость
in Antwort Ника 5 01.11.17 11:54

спасибо, за информацию, надеюсь она правдивая, а кто писал статью, не современная ли это пропоганда для Казахстана?

возможно автор статьи прав, но это всё равно не меняет моего мнения и интереса на счет - почему сегодня нет Католиков - немцев - колонистов?

С уважением,

Дэвид Смит-Клубков

Основная масса? 5000 человек переселились в 1901? А в 1850 где они были? Говорят что они жили в Повольжье? Возможно, но где доказательства? Давайте искать источники альтернативные а не те которыми владеют немценелюбители.

"""Но основная масса немцев-католиков в составе миграционного потока переселилась сюда в начале ХХ в."""
"

Не знаю на счёт Католиков, но на сегодня колонистов - Католиков в мире нет. Не знаю почему сегодня их нет, тогда в России они вроде были? Или они были не колонистами и просто немцами - католиками живущими в немецкой деревне. Я вот не знаю точно об этом. Вот хотел бы и об этом узнать подробно, поэтому тут на форуме такую тему создал. Много еще чего я не знаю. Хм...вот интересно... католики тогда что ли другие были? Как они это всё организовывали в немецкой деревне? Вот не знаю я про католиков. Про протестанов знаю больше, я их изучал и понимаю и прапрабабушка была в протестанстве и мы узнавали в архиве и изучали об этом.Вот Вам про католиков-немцев материал, изучайте :Немцы-католики в Казахстане в конце XIX - начале XXI вв. особенности расселения немцев-католиков в Казахстане и их взаимосвязь с практикой религиозной жизни (конец XIX – начало XXI вв.)В массовом миграционном потоке были представлены и немцы-католики – выходцы из материнских католических колоний Поволжья и юга России (Причерноморья). Перепись 1897 г. зафиксировала в Казахстане 5564 жителя римско-католического вероисповедания, к которому кроме немцев принадлежали также поляки, литовцы (3182 человека - на юге(Сырдарьинская и Семиреченская обл.), 1867 человек – на севере(Акмолинская и Тургайская обл.), 277 – на западе (Уральская обл.), 244 – на востоке (Семипалатинская обл.)) [4. с. 222]. Но основная масса немцев-католиков в составе миграционного потока переселилась сюда в начале ХХ в.

Но основная масса немцев-католиков в составе миграционного потока переселилась сюда в начале ХХ в.

Sprung zu