PETITION 74032/ПЕТИЦИЯ 74032
т.е. это факт - для вас (ну, и вероятно для всех подписантов петиции) кажется не справедливым? Вы считаете -что человек, не сдавший шпрахтест может называть себя немцем?! А его потомки - могут называть себя потомками немца? ну... не знаю, не знаю.
Т.е. Вы считает справедливым, что потомки прадедов-немцев, чьи деды и отцы никогда не то, что не слышавшие немецкого языка и, тем более, диалекта, которые даже не декларировали себя немцами, но при этом получили АВ (т.к. с 2008 года имеют возможность вести происхождение от прадедов), находятся в более равном положении?
Даже BVFG уже признал возможность повторной сдачи шпрахтеста для заявителей, а Вы (Радуг) все еще отрицаете немецкое происхождение из-за отсутствия диалекта. Не слишком ли много Вы на себя берете?
Только не надо переходить на личности, а то я уже чувствую, что это будет Вашим следующим шагом. Меня это пункт ни в коей мере не касается. Я, просто, считаю, что все заявители должны быть уравнены в правах. А то получается, что те, чьи родители ранее не подавали антраг (т.к. даже помыслить не могли, что их примут, ведь, они ни разу не немцы, как и их родители), находятся в более выгодном положении, чем те немцы, чьи родители ранее подали антраг, но не прошли шпрахтест.