русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Teichrieb_SOS

22.10.17 19:49
Re: Teichrieb_SOS

Stasyа местный житель
Stasyа
in Antwort RRegyna 22.10.17 19:34
У нас же тут на форуме периодически всплывает вопрос о происхождении от прародителей.

Да, но не от таких "древних", тем более, что есть мама от 1920 г.р. Обычно, у тех, кто родился в позапрошлом веке, есть дети, которые как раз были совершеннолетними на 1941 год и от них проще вести родословную. Поэтому я и пишу про то,что эти сведения могут быть интересны только для семейного архива. Тем более, что выпись из метрической книги того времени вряд ли будет содержать какую-то полезную информацию (для BVA).

учитывая наши волшебные отношения сейчас между странами.

Как я поняла, проблемы испытывают только те, у кого предки из зоны АТО, да и то не все. Я, когда последний раз в ЗАГСе была, то краем уха зацепила разговор заведующей о том, что Украина не отвечает на запросы ЗАГСов из РФ, но ее поправили, что только Луганск не отвечает, с остальными все ОК до сих пор было.

Санкт Петербург возможно в одном из центральных архивов хранит данные,в том числе метрические книги на иностранных граждан.

Вам легче. У Вас прародители в РФ жили,а как нам быть?

Возможно, что и хранит. Для меня это тоже было бы хорошей новостью, т.к. я не могу ничего найти по своей прабабушке-немке, которая родом из города Холм (1901 г.р.), что недалеко от С-Пб и по ее сыну (моему дедушке), который родился в Псковской области, но в архиве данные за его год рождения не сохранились.

Sprung zu