Вход на сайт
Проблемы с законом у позднего переселенца
1179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LiudmylaP 11.10.17 18:48
Въехал он по испанской двухнедельной визе. В Бельгию.На заработки. Остались на четыре месяца. Визу просрочили, работали нелегально. Потом была облава полиции, многих забрали в Бельгии, а нескольким мужикам, в том числе и мужу, удалось сбежать, ну а доки где-то в этой суматохе потерял. Если рассказывать все и в подробностях, то целый блокбастер получится! Я сейчас вспоминаю, самой не верится, что в такие авантюры ввязывались. В Германии оказались как бы по дороге домой. Муж точно никакого убежища не просил,говорил, что приехал как турист, сумку украли. А что доки дали немецкие, так сами не можем понять каким образом и что это было. Наверное, это тот шанс, который бывает раз в жизни. За что до сих пор "грызу спинной мозг" мужу - почему не остался!!!!!! Но видно он так набегался по Европе, что хотел только домой и больше ничего.Посмотрел как живет дядя, помню впечатления его:" Квартира хуже, чем у нас, вынуждены на пенсии подрабатывать, по утрам газеты разносить,за бесплатными булочками ходят в церковь.... Да ну, что это за жизнь!" А сейчас мы еще не пенсионеры, а зарплата такая, что впору за булочками бесплатными ходить, если бы их у нас давали)) Я руковожу коллективом почти 100 человек, работа серьезная , ответственная, зарплата 200 $, пенсия светит 70-100$. Все как у 90 % населения.
Тогда не должно повлиять, по идее
Пребывание было кратковременным. Цели остаться в Германии не имел.
Почему сразу не выслали, не знает,мол,сам остаться не хотел и оставить его не просил.
Если что подписал, то по незнанию.
Когда понял,что назад никто его не высылает, уехал сам
Упоминать об этом или нет,не знаю.
По идее, можно прикинуться шлангом и не упоминать: если вскороется, сказать, что не думал,что пребывание в Шенгене как турист,тоже нужно указывать..
А можно и написать с пояснением: находился в Шенгене как турист, украли документы, по дороге домой задержали до выяснения личности. Когда появилась возможность, выехал назад
В общем,вам решать