должности в СССР
Если человек уже пенсионер и не должен подавать перевод и оригинал трудовой книжи, то это и не выйдет на свет.
Что не выйдет на свет? Членство в партии, или трудовая деятельность, связанная с партией и отраженная в трудовой книжке? Сейчас трудовые книжки запрашивают у всех, независимо от того на пенсии человек или нет, родился до 74-го года или после, даже у студентов просят. И на родителей тоже могут запросить. Так что не указать можно только то, что не отражено в ТК, все остальное лучше указывать. Мое мнение.
Если только такой предок умер, то тогда могут и на слово поверить, как я поняла. Я, например, хотела бы, но не могу предоставить ТК своего отца, т.к. он давно умер и на пенсии не был. С места его работы уже два отказа получила в предоставлении мне сведений о трудовой деятельности, ТК тоже не дали, сослались на то, что по законам того времени (советское еще) не обязаны были отдавать ТК умершего работника родственникам и хранить тоже не обязаны. В Пенсионном фонде тоже сведений нет, т.к. пенсия не оформлялась.