Проблемы с законом у позднего переселенца
Добрый день всем ! Может такие вопросы уже обсуждались, но все, что я перечитала по веткам за две недели, увы, такой информации не увидела. У меня,наверное, очень нестандартная ситуация. Я, конечно , понимаю, что на форуме высказываются зачастую всего лишь частные личные мнения, но все же, вдруг у кого-то был такой опыт. В нашем случае основной заявитель муж. С доками по немецкой линии вплоть до прадедушки все в порядке. Но есть как говорят, нюансы. Мой муж в 2000 году был на территории Германии как нелегал. История длинная, не буду ее расписывать. В итоге он был в депорт тюрьме, но его не депортировали, За него поручились наши родственники в Германии, которые переселись туда еще в 90-х (двоюродный дядя, т.е.их дедушки были родными братьями). Мужу выдали временное удостоверение личности, оформили пособие, даже выделили комнату. Это все в Гамбурге было. Но муж не остался и через месяц уехал домой. Удостоверение досих пор хранится у нас. В чем суть вопроса, я думаю, всем понятно. С таким прошлым стоит сейчас завязываться с оформлением доков на ПП или однозначно это заведомо провальный проект. Муж говорит , что не стоит в антраге об этом упоминать. Но я так думаю, что это серьезное нарушение и в базах миграционной службы Германии данные об этом есть. Хотя очень хочется надеяться на "русское" авось)) Обсудить это не с кем. В принципе, я предвижу ответы, но все же, вдруг что-то подобное у кого-то из форумчан или у их знакомых было.