Нужно ли выписываться из квартиры в России?
потом сдернут за всё сразу при продаже квартиры например и с процентами,и доказывайте,что незаконно
СРАЗУ начните бодаться - и все получится. Долго, муторно - да. Но результативно.
Пока вы не НАПИШИТЕ официальное обращение (по любому поводу и в любой орган власти или компании), которое будет ЗАРЕГИСТРИРОВАНО официально - ничего потом не докажите.
Напишите в управляйку - так мол и так, я такой то ... прошу разъяснить мне калькуляцию расчета сумм, указанных в счете (требовании, выписке) таком-то от такого-то, выставляемых вашей компанией (ДЭЗом, ТСЖ и т.п.) в мой адрес. Прошу отправить ответ в письменной форме. С приветом - Такой то.....
Если после 30 дней ответа нет - пишите в прокуратуру. И выше в прокуратуру - если те не пошевелятся.
Потом, после получения ответа - пишите претензию. На которую опять же вам должны ответить. В претензии фиксируете стоимость услуг и показания счетчиков (или способа расчета) на дату составления, а так же имеющеюся (или не имеющеюся) задолженность.
Все - у вас есть "точка не возврата" для управляйки. Советую данную процедуру всем делать хотя бы раз в год. Бегать не нужно - пиши и получай.