Нужно ли выписываться из квартиры в России?
Штраф я указала за неуведомление о ВНЖ или ином гражданстве, а не за прописку
Господи ты Боже мой.....
Что все носятся с этими копеечными штрафами?
И потом - дамы и господа, давайте будем реалистами. А реальности такова - снятие с регистрации не делает человека автоматически не резидентом нашей страны (я про Россию). И выписались вы или нет - по большому счету ни на что не влияет.
Выписываться не удобно тем, кто снимал жилье до отъезда, или у кого была временная регистрация. Если нет своего жилья, то прописаться потом может быть проблемой. Да и то........
Отдельные категории людей в России неплохо себе живут без прописки - бомжи, цыгане и прочее.
Дядька мой приезжал летом - и симку купил без прописки, и в страховку я его вписал без прописки на машину.
В Москве при подаче на нацвизу требуют сняться с регистрации, в Новосибирске - нет. Думаю что связанно со статистикой - в Сибири и так людей мало живёт. Больше не с чем связать не могу.
Да. Ирина про письма больше так не утверждаете. Сходите на почту, купите конверт, положите чистый лист, запечатайте и отдайте работнику что бы он отправил заказным с уведомлением. НИКАКИХ проблем. А в описи пишется что угодно - почта считает количество листов, а не читает содержимое. За исключением очень любопытных сотрудниц.