Deutsch

Нужно ли выписываться из квартиры в России?

06.10.17 14:41
Re: Нужно ли выписываться из квартиры в России?

contes постоялец
в ответ dokuroi 06.10.17 14:04

И это 2014-2015 год, сразу после того как закон ввели. Сейчас я думаю всё ещё хуже.

Вы привели ссылку только на одно уголовное дело.. где чувака просто сдали с его гражданством .. но больше про уголовные дела ничего не слышно.. хотя миллионы россиян проживают заграницей на постоянной основе.. Закон направлен в первую очередь на тех, кто постоянно проживает в РФ.. для чинушей и прочих гос.служащих..

А так как прописка осталась, то государство ни сном ни духом, что вы уехали, и считает вас постоянно проживающим на территории РФ, поэтому проблемы могут быть сразу же в первый день по приезду.

И лично вам придётся доказывать что вы "постоянно проживающий за пределами РФ".

Уважаемый, с чего вдруг я буду доказывать, что я не жираф?))) я понимаю конечно законы РФ бывает этому бывает обязывают.. но любой погранец в аэропорту увидев, что я отсутствовал 2 года и так поймет, что я проживаю за пределами РФ на постоянной основе.. а не будет просить доказать меня обратное.. опять же.. если я имею две прописки.. то с какого перепугу именно росс.прописка будет иметь "приоритет" и я буду считаться постоянно проживающим в РФ, лишь потому, что есть регистрация?)

"В законе прописан механизм уведомления и для тех, кто на момент наступления обязанности находится за рубежом. Они должны представить свои документы в течение 30 дней со дня въезда в Россию."

а здесь говорится о том - кто находится за рубежом (а не проживает на постоянной основе) на момент получения внж/гражданства, но все же проживает в РФ и будет возвращаться...

Было уже разъяснение про постоянно проживающих - это лица, не имеющие регистрации по месту жительства в РФ (прописки) и состоящие на консульском учете...

это не то ли разъяснение, когда какой то служащий ФМС по скайпу на вопросы отвечал?.. или все-таки придумали?) законодательно нет никакого определения, какое лицо считается постоянно проживающим за границей..

Подитожив.. миллионы россиян живут за границей.. а уведомили ФМС50-60тыс., проживающих в РФ.. где уголовные дела, уважаемые??? хоть одно дело с представителем ПП? где не смотря на то, что чел живет в германии, его вдруг признали постоянно проживающим в РФ, только по факту наличия прописки в РФ.. ) Если вы уведомляете фмс, то это ваше добровольное дело, но не надо сочинять байки и других пугать ерундой всякой!.. что якобы по прилету - наручники и штраф..

Перейти на