русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Кто подавал первичный антраг в 2016

05.10.17 15:44
Re: Кто подавал первичный антраг в 2016

Marth завсегдатай
in Antwort kathryn 05.10.17 15:33, Zuletzt geändert 05.10.17 15:52 (Marth)

Про актовые записи. Делал запрос как раз на копию актовых записей или справки, доказывающей указание немецкой национальности предка в этих записях. Объяснил для чего, какими законами руководствуюсь и прочее, отослал по электронке запрос в ЗАГС по месту рождения отца, приложил сканы документов о моём родстве. Выслали его повторное СОР! Когда получал его в своём ЗАГСе и снова спросил про актовые записи - ответили, что это документ строго внутреннего пользования . Всё равно, мол, все данные актовых записей в повторном СОРе, вот вам пожалуйста. Копию актовых записей, которую им прислали из таймырского ЗАГСа, отказались мне даже показывать! Про апостиль - подстраховаться, что ли, сделать?. Тоже в другом городе, в краевом агентстве делается, но туда можно не ездить, документы почтой заказным письмом отсылать и получать, как мне сказали (люди уже так делали). Позвоните, узнайте. . Инна апостиль ставила на своё СОБ. Это документ, нужный в Германии, чтобы брак признавался там. В нашем же случае повторный СОР папы, как я считаю, нужен только для доказательства немецкой национальности у предка! Поэтому апостиль не нужен, можно просто оригинал отослать с переводом - но это теоретически, как на практике будет, не знаю.

Sprung zu