русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фридланд - актуально.

04.10.17 22:23
Re: Фридланд - актуально.

Maria_Lyapina коренной житель

На последнего.

Добрый день дорогие форумчане!!!

Наконец то я смогла выйти в эфир, у меня никак не получалось сделать симку везде запрашивали паспорт и это все онлайн, поэтому ребята мои сделали ,а я по вай фай разговаривала с кем могла,

Прибыли мы 21 сентября с Новосибирска до Дюсельдорфа S7 прямой рейс 8 билетов взяли по 10.500 и 4билета по 18тыс ,сразу из Новосибирска заказали онлайн 2 микроавтобуса по 6 мест заплатили 700 евро,но для нас это был выход ,потому что у нас было народу много и много багажа и ручной клади,приехали во Фридланд 15 час 45 мин дня до окончания рабочего дня оставалось 15 мин,конечно девушка в окошке говорила быстро но все понятно быстро зарегистрировала и дали нам ключи по 6 человек в каждой комнате,кровати были двухэтажные но можно опустить и по ниже если позволяет площадь,с начало когда мы приехали были только наши ПП и немного не русских которые там живут ,в столовой кормили не плохо,почему неплохо, потому что не хватало супа,практически сухомятка ,ужин сухой паек,там мы прожили 11 дней,2 октября уехали в хайм.

В понедельник 25 числа у нас была флюра, и первый термин (это регистрация в БВА) сразу напишу,приехал мой двоюродный брат и пошел со мной на этот первый термин,он разговаривал с ней я сидела молчала потому что она с ним только и говорила ,он спросил попадут ли мы в НРВ она сказала что все хотят туда и маловероятно что их туда направят,я конечно была расстроена,на следующий день 26числа был второй термин,там уже со мной разговаривал молодой человек с бородкой я к сожалению имени не спросила а он не представился,я ему сразу сказала что бы со мной разговаривал по медленнее и он удовлетворил мою просьбу, он спросил кто есть кто ,записал на бумаге спросил куда я хочу и почему я ему ответила зачем я хочу в НРВ он попросил меня показать на карте где находится Кельн я ему показала,да вся беседа шла только на немецком, русского он не знает, потом он исправил мне число и сказал что бы я подошла на следующий день,на следующий день мы пришли снова и он сказал что нас направит в НРВ в Тройсдорф куда мы и просились,но в Тройсдорф сказал что бы мы уехали только 2 октября ,потому что в четверг мы выписались,получили деньги,заказали нам билеты на поезд с 3-мя пересадками, пятница короткий день и мы не успеем приехать в хайм там суббота ,воскресенье и только в понедельник мы сможем устроится.В понедельник сдали ключи получили доки и поехали в Тройсдорф. Теперь хочу сказать что адрес нам дали не сразу в хайм ,а надо было приехать в Ратхаус у нас сняли копии регистрайшин на всех ,приехали 2-машины нас погрузили в них и привезли в хайм ,в бывшую школу,поселили нас вместе с бежанцами ,но как только мы приехали увидели что нас так много и много багажа они сразу подошли и спросили не нужна ли нам помощь,водитель который нас привез сказал что да помощь нужна они быстро разгрузили принесли все в комнату и причем ничего не стащили как это думают другие они очень вежливые всегда здороваются ,вообщем я была другого мнения о них.В Хайме есть которые разговаривают на русском,в этом хайме есть люди соцработники,которые помогают заполнить антраг на немецком,все рассказывают куда и зачем надо идти,где и что надо писать вообщем помощь хорошая,3.10 был праздник,4.10 мы пошли в Ратхаус но он был закрыт но нас приняли,т.е.для немцев которым надо было в ратхаус был закрыт,а для нас ПП был открыт, мы пришли нас уже ждали, из хайма женщина дала к кому нам надо было прийти к той и пошли она полностью русскоговорящая сделала копии паспортов,и мы спустились на первый этаж на регистрацию,вот эта женщина она с КЗ 25лет назад приехалав Германию сам регистратор тоже с КЗ но по русски разговаривал меньше чем первая,вообщем зарегистрировали нас дали нам бумаги и мы поехали на почту сразу отправили во Фридланд.Потом зашли в шпаркассу и там подали заявление на конто,и на этом все пока.5.10 надо открыть Кранкенкасса и пойти ДЦ отдать доки на деньги,в Хайме нам дали направление и адреса в школу старшую определили в Гимназию а внука на интеграционный класс,а младшую т.к. она не ходила в сад ее в до школьную группу,еще одного внука в сад записали и получит он его только на следующий года,ну вот пока все.

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017

Sprung zu