Deutsch

Перенос центра жизненных интересов.

20.09.17 21:11
Re: Перенос центра жизненных интересов.
 
Onkel Gustav старожил
в ответ nazanco 20.09.17 16:04, Последний раз изменено 20.09.17 21:15 (Onkel Gustav)

Поначалу все вопросы об антраге заявителя решали через КК (всеми любимую и уважаемую фрау Адам), сейчас этот антраг находится на стадии возражения/видершпруха по вышеобозначенному вопросу.

КК - это Красный Крест ?


Как были студентами, так и остаёмся.


Вы оба студенты ( т.е. оба пребываете/проживаете в данный момент на территории ФРГ именно по студенческим визам ) ?

или только ваш муж ?


Студенческая виза по определению имеет временно ограниченный характер и в качестве обоснования наличия переноса жизненных интересов рассматриваться не должна ..

Если делопроизводетель/Sachbearbeiter BVA ( это не совсем то же самое что Berater , хотя и делопроизводитель тоже формально обязан ) вам что-то противоположное впаривать пытается ..

То ему же хуже : он свою Beratungspflicht не выполнил ..

Для опротестования его "решений" никакой надобности писать петиции в Бундестаг нет .. Для начала просто Widerspruch в свободной форме ..

При дальнейшем же упорствовании делопроизводителя BVA "на своём" и если сами в писании писем на амтс-дойч затрудняетесь , для писания их компетентного адвоката подключать (это не бесплатно) ..


Пока что в голову приходят такие вещи, как


При отсутствии студенческой визы :


- Сохранение прописки в РФ -> не прокатывает

- Поездки в РФ (раз или два в год стабильно) -> никак не прокатывает

- Права на недвижимость и землю -> никак не прокатывает

- Финансовая зависимость от доходов, получаемых на территории РФ/от родителей -> если не вы сами (совершеннолетние раз в браке находитесь) а ваши родители доходы имеют опять не прокатывает ,
если же вы сами доходы на территории РФ имеете , но тем не менее большую часть года в ФРГ находитесь , то вы сами себя в тупик загоняете : получается , что для получения доходов наличие центра ваших жизненных

интересов вовсе там и не необходимо ,

- Частое общение с роднёй (напр.телефонный тариф, позволяющий общаться с родственниками в РФ за 1-2 цента в минуту. Ну и фактически прозвон один-два раза в неделю всё время пребывания в Германии) - -> никак не прокатывает

- Сохранение банковских счетов и своевременное получение банковских карт Сберыча -> никак не прокатывает

- Используемый автомобиль на территории Германии оформлен на гражданина РФ (не заявителя), и он на русских номерах -> если бы это даже и ваш автомобиль был , то всё равно бы не прокатывало ,

- Письмо заявителя с прямым текстом - ничего я никуда не переносил, отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :) ->без комментария ..

 

Перейти на