Deutsch

Достаточно ли сертификата В1 для декларации?

20.09.17 19:49
Re: Достаточно ли сертификата В1 для декларации?

Tanja1510 гость
Tanja1510
в ответ Avreliy1 09.09.17 20:09

Доброго вечера всем! вынуждена поднять ветку....Сегодня общалась с чиновницей из ЗАГСа. Получала у нее письменный ответ на запрос внести мне немецкую национальность в актовую запись СОР моего сына. Ответ ее состоит из 2-ух частей. Первая это то, что в Украине нет понятия национальность. И ее вносить некуда. Отказ письменный. вторая часть заключается в том, что я не могу в принципе считаться немкой, поскольку мои родители в моем СОР указаны оба русскими. А то что отец отца имеет национальность немец не имеет значения поскольку ребенок получает национальность родителей. Мой отец записан русским - вы не можете писаться немкой. А отец выбрал себе национальность русский И это его выбор. За него решать не имеете права. Отца уже нет в живых. И привет. Кто-то с таким сталкивался? Спасибо за ответы и возможные дельные советы. Реально не понимаю как с этими ветряными мельницами бороться ( нашими дорогими чиновниками). И вообще, когда общаешься с ними такое впечатление что за милостыней пришла. Неприятно ужасно

Перейти на