Deutsch

Нужен ли мне райзепас?

20.09.17 16:51
Re: Нужен ли мне райзепас?

nazanco прохожий
nazanco
в ответ frauKin 20.09.17 16:28

Здравствуйте!

Если у вас гражданство только Германии, то нужен немецкий загранпаспорт и российская виза из консульства для пересечения границ государств.

Если у вас двойное гражданство, то - в 2010 году - я имела возможность прокатиться с одним товарищем с двойным гражданством. Нужны загранпаспорта обоих государств - и немецкий, и загранпаспорт российский/страны первого гражданства. Если вы гражданин РФ, нужно заранее уведомить Федеральную миграционную службу РФ о наличии второго гражданства и получить выписку об этом уведомлении. Далее эту выписку нужно предъявлять работникам пограничной службы.

Немецкий показывать при выезде из стран Шенгенского соглашения, на границе с РФ/Белоруссией/Украиной. Российский загранпаспорт и паспорт гражданина РФ+выписка/паспорт первого гражданства с визой России показывать при въезде на территорию РФ. По дороге обратно - то же самое. Россиянам - российской загранпаспорт и паспорт гражданина РФ+выписка, странам шенгенского соглашения - немецкий загранпаспорт.

Die Begründetheit der Klage führt zum Ziel nicht von allein, denn davor sollte sie bestenfalls auch zulässig sein.. Vw-VwGO! ^^

Перейти на