Выборы в Германии.
Тягаться с Т.Пуэ не надо, адвокат отлично всё написал и разложил по полочкам, но в отличии от вас он называет вещи своими именами: поздних переселенцев - поздними переселенцами, членов семьи позднего переселенца - членами семьи ПП.
Насколько я понимаю реальность, господин Пуэ мастер писать статьи, но ни как не мастер выигрывать дела.
ЕГО личное понимание ситуации с параграфами отражается на его работе в конечном итоге. Как мне понимается. То есть - господину Пуэ так удобнее и выгоднее размышлять. Отсекать, так сказать, всяческие "непонятные" ситуации (как и любому юристу в любой стране) и лишний раз не заморачиваться. Проще сумничать и получить гонорар за заведомо выигрышное дело, записав "плюсик" себе в реноме.
По существу получается следующее: параграфы 4,7,8 номинальны. И "пристегивать" к одним параграфам ярлыки не корректно с точки зрения юриспруденции.
В "Законе о изгнанных" полно юридических неточностей и грубых оплошностей, из-за которых дела ПП так долго рассматриваются, как правило. Так как трактование отдано на откуп бераторам.
Кто такие "поздний переселенец" и "его потомки"? Если смотреть чисто с технической стороны ЗАКОНА - все родившиеся до 1993 года могут получить 4 параграф.
Однако человек может:
а) выехать "вагоном" с 4 параграфом по 7 параграфу имея возможность получить 4 параграф самостоятельно (внук, ребенок 4 параграфа, супруг 4 параграфа),
б) выехать "вагоном" с 4 или 7 параграфом по 8 параграфу, имея возможность получить 4 параграф самостоятельно ( супруг 4 параграфа с браком менее 3 лет, супруг 7 параграфа)
Как видно, можно получить "потомка или члена семьи" позднего переселенца, имея возможность самому получить статус "позднего переселенца".
Многие уезжают по "низшим" параграфам экономя время и нервы. Или просто из-за лени.
Поэтому параграф зачастую номинален. И слышать из уст ЮРИСТА четкие разграничения на одних и других - по меньшей мере странно.
Я бы с таким "юристом" не связывался.