Deutsch

Помогите новичку с чего начать

18.09.17 12:34
Re: Помогите новичку с чего начать

Ника 5 старожил
Ника 5
в ответ Den2017 18.09.17 09:57, Последний раз изменено 18.09.17 12:58 (Ника 5)

Начните с изучения Закона об изгнанных.

Реализация закона такова:

российский немец, находясь на территории бывшего СССР, подает специальное заявление-анкету в Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt, BVA), в котором ходатайствует о присвоении ему переселенческого статуса по § 4 BVFG.

Заявитель должен доказать требуемые законом предпосылки:

*немецкое происхождение/немецкое гражданство одного из своих предков,
*репрессии членов семьи по национальному признаку,
*знания немецкого языка требуемого уровня,
*декларацию своей принадлежности к немецкому народу,

- при этом он не должен иметь действующей судимости,
- не подпадать под исключающие обстоятельства § 5 BVFG,
- не терять постоянного места жительства

ВVA проверяет предпосылки, в ряде случаев требует от заявителя уточнить документы или выполнить иные требования.

В благоприятном случае рассмотрение заявления заканчивается выдачей решения о приеме в Германию.

В 2013 году этот закон был основательно реформирован.
Теперь заявитель не должен доказывать семейные знания немецкого языка и предъявить непрерывную запись немецкой национальности во всех его документах.
Достаточными считаются приобретенная путем учебы способность говорить по-немецки и декларация своей принадлежности к немецкому народу иными способами.

Члены семьи по собственным правилам и на собственных условиях могут быть включены в решение о приеме основного заявителя по § 7 или 8 BVFG.
Основной заявитель по собственному заявлению может включить в свое решение о приеме всех своих потомков по нисходящей линии, включая правнуков и их супругов.
Закон не разрешает включение в решение о приеме родственников по восходящей линии.

У Вас :

1. Год рождения

1982 года рождения

- ок, самостоятельно подавать антраг можете

2 . Происхождение:

в моем СОР отец записан национальность - немец

- ок. Укажите первичный ли СОР у Вас.

в СОР отца его отец (мой дед) национальность - немец

- ок. Укажите первичный ли СОР у отца. И укажите года рождения отца и деда.

мои мама и бабушка русские

- не имеет значения для принятия решения. В антраг их включить не сможете.

3. факт репрессии :

Репрессирован мой дед не был, они жили в в селе Орловка Киргизия, до 1956 года под комендатурой, из города их не выпускали.

Если дед "жил под комендатурой, из города их не выпускали" - это говорит о факте репрессии в отношении семьи деда, надо подтверждать документально.

4. Декларация:

Сейчас у меня есть мое повторное СОБ национальность моя немец, и повторное СОР моей дочери там я тоже немец

- ок, это Ваша декларация

5.

Начал изучать немецкий язы

- ок, предпосылку знания языка сможете подтвердить на ШТ или сдав на сертификат В1

Есть смысл подавать антраг?

Смысл, конечно есть, но сначала надо собрать всю доказательную базу, хорошо иметь еще и доверенное лицо в Германии.

У Вас есть там родственники или знакомые?

Если все таки возможно то подскажите координаты людей которые могут помочь в заполнении всех документов

Вы сможете сделать это сами с помощью переводчика или же обратитесь за помощью в общество немцев по месту проживания

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка

Перейти на