Выборы в Германии.
Проблема переброски невостребованной энергии с северного побережья на индустриальный юг с вынужденным использованием польских ЛЭП, это конечно проблема, но нет ничего идеального в этом мире.
Гордым звучанием напомнило советский проект переброски вод северных сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию. Феерически звучащее что-то в стиле "Человек - царь природы".
К тому- же маниловщина , которая была таковой лет десять назад, с развитием технологий и их стремительным удешевлением, медленно но уверенно теряет свою суть.
Я не против развития электрических машин (они у нас на территории стоят и заправляются, кстати, покататься на них стОит 300 евро в месяц - мне почему-то не захотелось). Но развиваться экономика должна не запретами на атомную энергию. Принятие совершенно идиотского решения Меркель о НЕразвитии атомной энергетики - решение политическое, а не экономическое.
МалЧик "Макароне" во Франции тоже нынче заявил об тотальном электромобилии к 2050 году, но атомные станции не закрывает, однако, чтобы не перекрывать кислород в экономике. Деньги-то нужны для страны. Французкая фирма "Areva" (у нас с ней общая территория) разрабатывала атомные станции, разрабатывает и будет разрабатывать.
На том умолкаю про атомную индустрию. Но, как дочь физика-ядерщика, который был двумя руками всегда "за", воспитана в духе "делать безопасные станции", а "не закрыть всё к чёртовой матери на всякий случай"