Достаточно ли сертификата В1 для декларации?
Вам подсказки делают, как еще свою декларацию показывать можно, а не информацию от Вас получают )))
Но если Вы, все др. возможные способы декларировать себя немкой только в негативном ключе воспринимаете и отметаете, то конечно, не надо этого делать.
Если БВА, в конкретно вашем случае, даже наличие СЕРТИФИКАТ-а В1 посчитало недостаточным для выполнения предпосылки декларации, то это говорит о том, что у них есть какие-то серьезные сомнения и , если судебные решения будут с отказами, то могут сработать Вам не +, а в -.
Стоит задуматься и о других возможностях декларирования, которые другими людьми были использованы.
НО !
По тому, что Вы написали, есть сомнения в том, что у Вас проблема - именно - с предпосылкой декларации/ или не только с ней
Веду происхождение от деда 1904 г.р., его СОР не сохранился, есть подтверждение из архива по месту рождения. В документах о репрессиях и в сохранившейся биографии написанной собственноручно он немец. Во вторичном СОРе моего отца указано - отец немец и мать русская, национальность отца - русский. Во всех документах он русский. Я тоже соответственно во всех документах русская. Есть документы о репрессиях по национальному признаку и о реабилитации моего деда.
СОР деда нет, есть архивная справка с указанием его национальности.
СОР отца с декларацией дедушки вторичный. И у Вас запросили объяснения почему он вторичный.
СОР Ваш - национальность отца -русский.
Да тут вырисовывается, что у БВА сомнения есть, скорее, по предпосылке происхождения . У Вас цепочка доказательств Вашего происхождения от немцев для них (на данный момент ) сомнительно выглядит . Какого года вторичный СОР ОТЦА?
Вы их правильно поняли?