Deutsch

Достаточно ли сертификата В1 для декларации?

07.09.17 14:46
Re: Достаточно ли сертификата В1 для декларации?

Stasyа местный житель
Stasyа
в ответ Mila_78 07.09.17 13:41
Я не пойму где я могу указать свою национальность? С какого документа начинать ? Собираюсь ехать с дочерью и сыном. Мужа нет, т.е. разведена.

Т.е. у Вас есть целых три документа: два СОРа и СОРБ. Обращаться нужно сначала в ЗАГС, там получите отказ, с отказом пойдете в суд, а там уже получите либо положительное решение, либо отрицательное. Получите положительное - идете снова в ЗАГС и на основании решения суда вносите изменения в актовые записи, получаете вытяг, апостилируете, заверяете, переводите и отправляете в BVA. Получите отказ - заверяете, переводите и отправляете в BVA. В заявлениях в ЗАГС и суд указывайте все три документа, просите внести изменения в актовые записи о рождении и расторжении брака. Но в Украине есть тонкости, связанные с датой выдачи первичных документов, по-моему, только до 2004-го года в актовых записях существовала графа "национальность", так что внести национальность или изменить можно только в таких актовых записях. Поищите по форуму, совсем недавно эти темы обсуждались.

Перейти на